بودِنغ بالخبز والزبيب
الكمية: تكفي 10 أشخاص
مدّة التحضير: 15 دقيقة
مدّة الطهو: 45 دقيقة
المقادير ¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة
6 شرائح من خبز التوست الأبيض، من دون قشرته الخارجية
¼ كوب أو35 غرام من الزبيب
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
½ كوب أو100 غرام من السكر
كوبان أو 500 مل من الماء
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
ملعقة صغيرة من قشر الحامض، المبشور
4 بيضات مخفوقة خفقًا خفيفًا
¾ كوب او150 غرام من اللوز، المفروم والمحمّص
طريقة التحضير: تُمَدّ الزبدة على الخبز وتُقَطَّع كل شريحة خبز إلى 4 مثلثات. ثم توضع شرائح الخبز لتشكّل طبقة واحدة في صينية خاصة بالخَبز قياسها 25 سم × 20 سم المدهونه بالزبدة. يُرشّ العنب فوق الخبز.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع السكر والماء والفانيلا وقشر الحامض المبشور في قِدر. يُترَك المزيج على نار خفيفة ويُحَرَّك حتى يغلي ومن ثم يُنزَع عن النار.
يُخفَق البيض تدريجياً مع مزيج الحليب بشكل مستمر. يُصَفّى المزيج ويُسكَب فوق الخبز ومن ثمّ يُرَشّ اللوز على الوجه.
يُخبَز في فرن محمّى على حرارة 160 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
إقتراح: تُخبَز هذه الحلوى على طريقة "بان ماري" أي بوضع الصينية الخاصة بالخَبز فوق مقلاة فيها بعض الماء.
مع خالص الود و الاحترام
روح الملاك