المساهمات : 873 تاريخ التسجيل : 11/11/2007 العمر : 34
موضوع: الدجاج على الطريقه التركية من روح الملاك 21st نوفمبر 2007, 4:00 pm
أن شاء الله ينال هذا الطبق أعجابكن
المقادير :roh almalak
]كيلو ونص دجاج بصله كبيره مفرومه فص ثوم مفروم 2 كرفس مفروم ملح وفلفل اسود كوب ونص رز كوب جوز مفروم ناعم جدا ويصبح مثل البودر ملعقه صغيره فلفل حلو مطحون الطريقه:roh almalak نضع قطع الدجاج مع البصل والثوم والكرفس والملح والفلفل فى قدر وتغطى بالماء وتطهى حتى تنضج ونخرج الدجاج من القدر ويجفف مع الاحتفاظ بالمرق ويحفظ فى فرن دافئ الحراره وتبرد المرقه بسرعه ويزال ما يطفو من دهون على السطح ويطهى الرز ويترك جانبا لعمل الصلصه: يوضع لب الجوز فى مقلاة مع كوب من مرق الدجاج ويطهى مع التقليب حتى يصبح الخليط كثيفا ونضع الملح والفلفل وتصب الصلصه او ( خليط الجوز) فى وعاء التقديم ويضاف الزيت والفلفل الحلو سويا حتى يصبح الزيت احمر لامع وتصف قطع الدجاج فى وعاء التقديم على صلصة الجوز ثم يرش الدجاج بالزيت الاحمر وتقدم ساخنه الى جانب صحن الرز المفلفل الذى تركناه جانبا